증권플러스 비상장 로고
  1. 1에스엠랩24,700-2.37%
  2. 2지엔티파마19,600-1.51%
  3. 3플랜텍5,500-29.94%
  4. 4오톰2,490+7.79%
  5. 5두나무113,000+0.89%
  6. 6코칩31,600-12.95%
  7. 7케이뱅크16,900+0.6%
  8. 8비바리퍼블리카46,900-1.47%
  9. 9이노그리드33,600-1.18%
  10. 10엘지씨엔에스79,500+7.43%
증권플러스 비상장 앱을 설치하고, 비상장 주식을 거래해보세요!
회원가입 툹팁 배경 이미지

노보셀바이오

주주인증
XJWLSEK주주(22.05.20)
1년 전

유증은 호재일수도 악재일수도..

왠만하면 글 안쓰려 했는데 쩝. 유증은 호재일수도 악재일수도 있는겁니다. 유증비용을 회사 부채를 갚는데 목적이면 악재요. 투자목적이면 호재가 될수 있는겁니다. 이번에 노보셀바이오가 멕시코임상 & JV설립, 국내임상 시작하는데 많은 돈이 필요로합니다. 그 투자비용을 유증 또는 투자 등으로 충당해야하는데. 투자처들이 날로 먹을라고들 하니 협상이 잘 안된거 같고, 일을 진행되고 있으니 돈은 필요하고 그래서 유증을 결정한거 같은데 유증도 주주배정유증 하느냐 재3자배정유증 하느냐겠죠? 전 개인적으로 1000원에 주주배정유증 지지합니다만 주주별 입장이 각자 다르므로 불만있는분들도 계시겠죠. 특히 유증비용을 보유주식을 팔아서 마련해야하는 주주분들은 많이 속상하시겠지요. 이해합니다. 그런데 말입니다. 어찌됐던 유증이 성공하고 유증자금으로 계획된 국내외 임상, JV설립이 진행되야 기술수출도 바라보는거고 주총때 이야기한 내용들이 실현되겠죠. 상반기내에 어찌됐던 국내외 임상 돌입하거나 멕시코에서 좋은 소식들 들려오면 주가는 다시 오르지 않겠습니까. 하루하루 주가보면서 스트레스 받지 마시고 이왕 들어왔다면 연말까지 묻어놔 보세요. 그러다 중간중간 오르면 일부 정리하시던가요.
기업정보
주주인증
bk81488주주(22.05.11)
1년 전
유증전에 유의미한 호재하나 나와야 오래 기다린 기존주주들 희망을 줄듯합니다.
주주인증
1년 전
그러게 말입니다. 나올걸로 기대하고 있어요. 오래 기다린 주주님들이 잘되셔야 하는데..
주주인증
bk81488주주(22.05.11)
1년 전
너울님 닉대로 노보셀 호재나와서 바닷가 여행한번가서 너울보고 싶네요..ㅎ 홧팅임당~^^
주주인증
환상의섬주주(22.05.03)
1년 전
거제로 오세요. 학동 몽돌에 앉아서 캑맥주 한잔합시다.
주주인증
플라잉주주(22.05.18)
1년 전
호재가 나온담서요 이번달 한개, 담달 두개
주주인증
1년 전
ㅎㅎㅎ 간절히 기도하세요 ^^ 꿈은 이루어집니다. 머든 100프로라는건 없지만 가능성은 높게 봅니다
주주인증
1년 전
텍살루우드님 한가지 첨언 하자면 일자 새가며 시 기다리면 빨리 지쳐요. 느긋히 올 한해 지켜봅시다.
주주인증
플라잉주주(22.05.18)
1년 전
고맙습니다~ 전업 투자자가 아니고 직장인이라 날짜 새가면서 기다리지는 않죠 하지만 회사운영의 발표가 조금더 신뢰할 수 있도록~ 주주들이 혼란스럽지 않도록 해야 지금처럼 초조해하고 전전긍긍하지 않겠죠 그게 임원진, 운영진의 도리 중 하나가 아닐까 싶네요
주주인증
익명2주주(22.05.10)
1년 전
절대적으로 공감합니다 조인트캐피탈 투자 왜 안받냐고들 하는데 그들도 남의 돈으로 하는거라 우리의 기술력 여부상관없이 비상장회사에 요구하는 다양한 법적 안전장치를 의무적으로 해야합니다 미래가 간당간당한 회사들이야 당장 생존위해 받을려고 하지만 1대주주인 소대표는 경영권 간섭받아가며 받을 생각이 전혀 없습니다 ㅁㆍ
주주인증
익명2주주(22.05.10)
1년 전
망하는 회사도 마지막 단물 뺄려고 유증하겠지만 노보셀은 외부간섭없이 위의 사업진행을 위해 불가피하게 하는것이고 머지않아 고생한 주주들에게 엄청난 결실로 돌아온다고 확신합니다
돌아온갓똘비
1년 전
5월호재잇대매요 ㅋㅋ5월끈낫는디
주주인증
꿈꾸는아이주주(22.05.26)
1년 전
바이오주는 시간과의 싸움