증권플러스 비상장 로고
  1. 1에스엠랩30,000+3.81%
  2. 2지엔티파마20,300+1.0%
  3. 3두나무118,0000.0%
  4. 4케이뱅크16,8000.0%
  5. 5야놀자59,000+0.85%
  6. 6이노그리드41,100+0.49%
  7. 7컬리14,800+2.07%
  8. 8노보셀바이오860+30.3%
  9. 9오톰2,000+2.04%
  10. 10비바리퍼블리카47,800-0.21%
증권플러스 비상장 앱을 설치하고, 비상장 주식을 거래해보세요!
회원가입 툹팁 배경 이미지

밴코리아

홍도로
11개월 전

그냥 가만히 놔두세요

땡처리라는 게 있습니다 물건 재고는 많은데 살 사람이 없을 때 정가의 1/10, 1/100 가격으로 터무니없는 싼 가격에 재고 전량 판매하고 손을 터는 겁니다. 판매자 입장에서는 본전만 회복해도 남는 장사니까요. 왜냐하면 재고를 보관하느라 들어가는 창고 임대료가 더이상 빠져나가지 않고 재고를 관리하느라 소요되는 직원의 노력과 시간낭비 등 여러가지 방면에서 소요되는 비용을 아낄 수 있기 때문이죠. 지금 밴코리아 주가를 보건데 마치 땡처리 같은 생각이 듭니다 증권플러스의 거래시스템의 문제점가 이겁니다. 근데 더 큰 문제는 증플이 어떤 입장을 취할지 어려운 지경에 처했다는 겁니다. 무슨 말이냐하면... 1주 거래로 주가를 급등시킬 때는 제재를 하고 거래정지를 시켰는데 지금은 1주 거래로 주가를 급락시킨 회원들도 거래정지를 시킬 수 있겠는가 하는 문제에 봉착한 겁니다. 만약 1주 거래로 급등 또는 급락시킬 때 모두 거래정지를 시킨다면 과연 1주 거래가 가능한 지금 시스템은 무엇이란 말입니까? 스스로를 부정하는 꼴이 됩니다. 자유민주주의 국가에서 법을 위반하지 않는 범위내에서는 자유로운 활동이 가능하듯이 1주 거래가 가능한 거래시스템 안에서 1주 거래했다고 통제를 받는다는 것 자체가 모순이고 잘못됐다는 겁니다. 장내주식시장이나 장외주식시장이나 시스템 내에서 거래할 수 있어야 하고 주가조작이 의심되면 부정거래의 증거를 제시하고 차단해야 하는데 증거없이 거래했다는 것 만으로 거래정지를 시킨다면 말이 안되는 것이니 증플이 법치적 도덕적 딜레마에 빠진 겁니다. 따라서 수차례 이 문제를 시스템적으로 보완해서 부정거래로 의심사는 일이 없도록 해달라고 했던 겁니다. 이번 급락시킨 거래자들도 거래정지라는 처벌을 한다면 앞으로도 계속해서 처벌받는 이들이 나올 겁니다. 원래는 1주 거래 방식으로 급락도 급등도 가능한 시스템이기 때문에 그냥 놔두면 됩니다. 그러면 시간이 가면서 자연스럽게 균형이 잡힙니다. 주가가 너무 올라기면 안 팔리기니까 주주들 스스로 낮출려고 할거고, 반대로 경쟁적으로 빨리 팔고 나가고 싶어서 주가를 낮추면 억울한 주주들이 높이려고 할 것이기 때문입니다. 자~ 지금 대폭락한 주가 정상으로 되돌릴 수 있을까요? 다들 방법이 머릿속에 떠오르시나요? ㅎㅎㅎ 증플에서 이대로 그냥 놔두시면 됩니다. 떨어뜨린대로, 그리고 올라가더라도... 누굴 처벌하지 마세요. 그것도 정당하지도 않은 방법으로 말입니다.
기업정보
홍도로
11개월 전
삭제된 댓글입니다.
새벽
11개월 전
팝니다.또는 삽니다 에 매물을 올릴려면 30%이상 차이가 나면 게시가 안되던데 어찌해서 급락시킨 건가요? 팝니다에 2000 원을 했더니 게시가 안되거든요. 어떻게 그리 터무니 없는 가격에 거래가 되어 급락시킨건지 알수가 없네요~
홍도로
11개월 전
네~ 저도 30% 위ㆍ아래로 초과되는 매매를 해본적은 없습니다. 근데 가능하다는 걸 최근에 폭락하는 걸 보고 알게됐습니다. 증플에서는 시스템에서 가능한 +30%를 반복적으로 거래해도 시당을 교란했다는 이유로 영구거래정지라는 처벌을 하였는데요. 이번에는 한두차례 거래만으로도 대폭락을 시킨겁니다. 이것은 '협의매매'방법으로 가능했던 겁니다. 1:1매매 당사자가 원래 매도가인 최대 -30%보다도 더 낮은 가격인 -300%, -900%가격에 합의를 한 것입니다. 이러식의 문제가 되는 시스템을 보완해달라고 여러차례 주장했지만 증플은 전혀 반응을 하지 않고 있습니다. 이 문제는 법적다툼의 여지가 충분히 있습니다. 재력이 뒷받침 된다면 능력 있는 변호사를 선임해서 싸우고 싶은 마음입니다.
홍도로
11개월 전
시당을 교란 -> 시장을 교란
새벽
11개월 전
아~그런거군요. 이제 알았네요. 아무리 협의매매라 해도 30% 이상이나 이하는 매매하지 못하도록 하는것이 보편적인 원리라 생각합니다. 그러면 우리도 그렇게해서 되돌려 놓으면 되겠네요 ㅋ
홍도로
11개월 전
조심하세요. 저는 시스템에서 허락한 +30%매도를 두 번 동일 매수자가 매수했다는 이유로 부정거래자로 찍혀서 영구거래정지 됐습니다. 동일한 사람이 매수자가 될지는 전혀 알 수 없었는데도 말이죠.
홍도로
11개월 전
암튼 모두들 조심하세요. 그나마 여기 아니면 거래할 곳이 없어요. 딴 거래소에 종목 들어오기 전까지는요. 장외주식 매매 돕는 브ㄹ커 통해서 판매하는 방법도 있지만 편하기는 이런 플랫폼이 좋긴 하니까요. 갑질해도 참고 거래하세요.
주주인증
자질러5,334주(23.03.27)
11개월 전
아니 천주 만주 거래한것도 아니고 달랑1주 장난친걸 왜이리 심각하게들 하는지요 100원이든 100만원이든 아무 의미없다니깐요 상장이 우선이지