증권플러스 비상장 로고
  1. 1두나무107,000-1.83%
  2. 2케이뱅크16,800+0.6%
  3. 3지엔티파마17,700-2.75%
  4. 4에스엠랩24,900-1.19%
  5. 5오톰2,710-5.90%
  6. 6비바리퍼블리카43,500-3.76%
  7. 7엑셀세라퓨틱스12,400-16.22%
  8. 8컬리13,600-2.16%
  9. 9야놀자53,0000.0%
  10. 10넥셀26,700+14.59%
증권플러스 비상장 앱을 설치하고, 비상장 주식을 거래해보세요!
회원가입 툹팁 배경 이미지

베이칩스

연가
수정 1개월 전

홈피에서 가져왔습니다.

압전소재 및 MEMS 사업분야 압전소재용액제품(유연 PZT[납]계 및 무연계 압전 박막 코팅 및 분말 제조용)은 알코올계 용매와 금속 전구체를 함유하는 화학 합성 원료 용액(Sol-Gel Solution)으로 얇은 막 제품 제조를 위한 것이며, 분말형 재료 제조를 위한 원료입니다. 적용산업 – 압전센서, 잉크젯 헤드 등 구동소자 생산기업 & MEMS 파운드리 기업 ◎  압전소재 분말제품(고유전 및 무연압전분말, 단결정seed)은 고유전율 커패시터 및 압전소자용 나노분말, 압전 세라믹 제조용 원료이며 압전 잉크(Paste) 및 Slurry의 핵심소재로 사용됩니다. 적용산업 – 적층형 커패시터(MLCC), 고전압 커패시터, 압전 엑츄에이터(MLA)등 압전 세라믹 소자부품산업, 납계(PB) 고유전 및 압전재료가 적용된 소자부품 전반을 대체 ◎ 경쟁사대비 기술력 일본 미쓰비시 머터리얼스(MMC) 1개 기업만 존재하나 당사는 MMC대비 농도 제어범위가 넓고 생산단가가 더 낮으며, 특히 납(PB)이 없는 무연 압전소재(액체형)제조에 있어서는 기술력이 월등히 앞선 상태임 무연계 소재의 성능이 일반적으로 납(Pb)계 대비 10% 정도 낮지만, 단결정 seed의 제조 생산을 통해 납(Pb)계 압전 소재와 동등하거나 더 향상된 성능을 확보함 (품질, 안정성, 제조원가, 생산효율 전 분야에서 경쟁사를 압도함) ◎ 납(PB)관련 규제 사항  유럽연합의 유해물질사용규제(RoHS)에 따라 2026년7월21일 이후 모든 전자기기 제품에 납(PB)이 포함된 압전소재 사용 금지가 되어 소재시장에 가장 큰 영향을 받는 사업부문의 시장을 선점 및 독점할 수 있다  MEMS Foundry ◎ 박막 MEMS 공정기술 보유[반도체 공정을 통한 MEMS Die(칩)제조]  Micro Electro Mechanical System(미세 전기 기계 시스템)은 미세한 입체구조(3차원 구조)를 가지고 다양한 입력, 출력 신호를 취급하는 시스템의 총칭이며 기계요소, 전자회로, 센서, 엑추에이터를 1개의 기판에 집적할 수 있는 고부가가치 디바이스입니다.  자체 제조한 원재료(용액)를 사용한 박막기판 제조가 가능하며, 박막 MEMS 공정기술을 보유함으로써 MEMS Foundry를 통하여 모든 종류의 압전 MEMS소자 생산 공급이 가능함 ◎ 응용분야 촉각센서, 산업용 잉크젯 플린팅 헤드, 엑추에이터, 음향감지 센서, 적외선감지 센서, 압력 모니터링 센서  ◎ Mems Foundry의 잉크젯 헤드 제작  ◎ 무연 압전박막 기술 특허
기업정보
하루하루고통
1개월 전
연가님 소식 감사합니다.혹시 회사관계자 입니까.
김상열6682
1개월 전
연가님! 항상 신경 써주셔서 감사드리고 주주분들 모두가 기뿐 소식을 알수 있어서 많이 위안이 될듯 싶습니다 사실 주문형 반도체칩 본업 실패보고 개발포기 하고 다른 사업 한다고 해서 큰기대 안하고 별볼일 없는 베이칩스구나 생각 했거든요 본업도 제대로 못하는 회사가 다른건 잘 할까 의구심 들었섰는대 다른걸 찿아 잘 한디니 안심 입니다
하루하루고통
1개월 전
연가님은 주식을어디서 구매하였나요.저는네오에서 했습니다만
정옥태
1개월 전
저도 네오에서 했는데~사기라고 서울검찰청서 사기라고 신고하라고 연락왔었어요
주주인증
투달김선생주주(24.03.21)
1개월 전
연가님 정보 감사드립니다 ㅎ
연가
1개월 전
자주 오세요~
뽀롱룡옥
1개월 전
연가님 정보 고맙습니다
연가
1개월 전
네 감사합니다
늦마
1개월 전
항상 신경쓰주시구 그나마 많은위안이됩니다 감사합니다
연가
1개월 전
네 자주오세요
하루하루고통
1개월 전
홈피에 한국어로 변경하여도 머리글만 번역되고 내용은 않되니 번역기돌려야됩니다
연가
1개월 전
한글버젼으로 다시 업뎃 요청하겠습니다.
황금사과
1개월 전
어찌보면 더 좋은 결과있을것 같아 기대됩니다
연가
1개월 전
네 준비많이하고 있으니 저도 기대됩니다
황금사과
1개월 전
이번에는 좋은 결과있기를기대해 봅니다
연가
1개월 전
네 반드시 좋은 결과 만들어 내길 저도 바라고 있습니다
able토
1개월 전
연가님 감사합니다
연가
1개월 전
감사합니다 자주오세요
하루하루고통
1개월 전
삭제된 댓글입니다.
able토
29일 전
주총한다고하네요
연가
29일 전
네 홈피에 공지떴죠
이글처럼
13일 전
저는 오늘 경찰서 고소했습니다 빨리 고소하세요 서울시경찰청에서 병합하고 있습니다 재판진행중이고요
연가
13일 전
네 네오를 고소하는건 주주맘입니다. 회사와의 연관성은 없으니까요